Сливочная паста с грибами

Отличное решение для вегетарианцев
- 4 ст. оливкового масла
- 300 грамм смешанных грибов (таких как шампиньоны, вешенки или лесные)
- Соль
- 1 средний лук
- 500 грамм спагетти
- 1/2 стакана жирных сливок
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Петрушка
- Пармезан, мелко натертый (около 1/2 стакана), плюс еще для подачи
- Свежемолотый черный перец
- Нагрейте 2 ст. масло в большой кастрюле на среднем уровне. Готовьте половину грибов в один слой, не трогая, пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими, около 3 минут. Перемешайте грибы и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все стороны не станут коричневыми и хрустящими, еще около 5 минут. Шумовкой переложить грибы на тарелку; приправить солью. Повторите с оставшимися 2 ст. масло и грибы и еще соль.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и верните все грибы в кастрюлю. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
- Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, пока она не станет очень однородной, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- С помощью щипцов переложите пасту в кастрюлю с грибами и добавьте сливки и 1 стакан воды для приготовления пасты. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока паста не станет al dente, а жидкость слегка не загустеет, примерно 3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте цедру лимона и сок, петрушку, масло. Пармезан, много перца и перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.
(Visited 52 times, 1 visits today)